La Semana Santa, como cualquier época festiva, viene de la mano de algunas recetas típicas. En esta ocasión os presentamos una receta muy sencilla, en la que vuestros pequeños pueden colaborar.
Por eso te proponemos Actividades para hacer durante las vacaciones de Semana Santa: cocinar
TORRIJAS DE PAN Y LECHE
Las torrijas han sido un postre muy popular por su sabor y por su fácil acceso. Se hace a base de restos de pan, lo que suponía, en la España de la posguerra cualquiera pudiera prepararlas.
Paso a paso
- Lista de la compra (4 personas):
- Una barra de pan duro
- 1 litro de leche
- Corteza de limón
- 1 cucharada de canela
- 6 cucharadas de azúcar
- 2 huevos
- Aceite para freír
2. Ir al supermercado o preparar los productos en casa. Resulta recomendable que los pequeños nos ayuden con el fin que tomen conciencia de todo el proceso.
3. Una vez que tengamos todos los productos localizados y comprados, empezaremos con la receta.
Pondremos a calentar la leche junto con la corteza del limón y 2-3 cucharadas de azúcar, sin dejar de remover hasta que hierva.
Mientras tanto, cortar las rebanadas de pan. Deben medir aproximadamente 2 cm; no deben ser ni demasiado finas, que se romperían con facilidad ni demasiado gruesas que costaría mucho freirlas.
Dejar enfriar la leche. Sacar el limón
Poner a calentar aceite (este paso mejor hacerlo sin los pequeños cerca)
Batir el huevo y pasar por él las rebanadas de pan. Freírlas
Cuando las saquemos podemos poner en un plato servilletas o rollo de cocina para que chupen el aceite y la receta no sea excesivamente fuerte.
En un plato mezclaremos el resto del azúcar con la canela y pasaremos las rebanadas fritas, una vez que ya no quemen
4. Serviremos el postre o lo pondremos dentro de una caja y se lo regalaremos a mamá, a papá, a los abuelos…
5. Recoger y limpiar la cocina. Así como recomendamos que participen en la elaboración de la lista de la compra o la propia compra, también deben tomar conciencia del orden y de la limpieza. Cada uno en la medida de sus posibilidades.
6. Y ya sólo queda DISFRUTAR